Проектирование зданий из сэндвич панелей
Если вы остановили свой выбор на сэндвич-панелях KROHN, Вы уже приняли правильное решение.
Специалисты завода собрали информацию, которая поможет включить сэндвич-панели KROHN в ваш проект и выбрать именно те панели, которые оптимально подойдут для его строительства, будут идеальны в эксплуатации и прослужат максимально долго и эффективно.
Приступая к проектированию, мы рекомендуем руководствоваться следующими критериями:
Выбор правильной толщины сэндвич-панелей
- Прежде всего, смотрим на теплотехнический расчет, делая акцент на:
- назначение здания
- его географическое расположение
- режим эксплуатации, который должен учитывать влажность и температуру внутри будущих помещений
- коэффициент теплопроводности
В режиме эксплуатации А он равен 0,022 Вт/м*К
В режиме эксплуатации Б – 0,023 Вт/м*К
Для теплотехнического расчета следует руководствоваться следующими нормативными документами:
- СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий»;
- СП 131.13330.2012 «Строительная климатология»;
- СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий»;
- СП 109.13330.2012 «Холодильники»;
- СП 106.13330.2012 «Животноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и помещения».
- Допустимые нагрузки учитываются по СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия», исходя из несущей способности сэндвич-панелей и с учетом максимального размера пролета несущих элементов.
Выбор толщины стали:
Мы рекомендуем ориентироваться на допустимые нагрузки. При этом обращаем ваше внимание на то, что толщина стали не влияет на прочность и долговечность панели, как это принято считать. Оба эти показателя зависят в большей степени от вида покрытия.
Выбор вида покрытия:
Необходимо учитывать условия эксплуатации, уровень агрессивности среды внутри и снаружи. Наши подробные описания видов покрытий и рекомендации по их оптимальному использованию представлены в разделе Облицовочные материалы.
Показатели огнестойкости и класс пожарной опасности
Показатели огнестойкости
Вид продукции | Наполнитель | Толщина, мм | Пределы огнестойкости |
---|---|---|---|
Стеновые сэндвич-панели KROHN | PIR | 30, 40 | EI 15 |
50, 60, 80, 100, 120, 150 , 170, 200, 220 | EI 30 | ||
Кровельные сэндвич-панели KROHN | PIR | 60, 80, 100, 120, 140 | RE 30 |
Класс пожарной опасности
Вид продукции | Наполнитель | Толщина, мм | Класс пожарной опасности |
---|---|---|---|
Стеновые сэндвич-панели KROHN | PIR | 30, 40, 50, 60 | К3 |
80, 100, 120, 150 , 170, 200, 220 | К1 | ||
Кровельные сэндвич-панели KROHN | PIR | 60, 80, 100, 120, 140 | К1 |
Учет ширины панелей
Один из ключевых аспектов — учёт ширины сэндвич-панелей KROHN. Мы производим кровельные панели рабочей ширины 1000 мм, стеновые панели с холодильным замком 1150 мм, и панели со строительным замком 1170 мм (производим только на заводе КРОН в Ставропольском крае).
Важно! В холодильных и морозильных камерах рекомендуем применять исключительно холодильные сэндвич-панели KROHN как в качестве стен, так и потолков. Замок кровельных сэндвич-панелей не рассчитан для использования в холодильных и морозильных камерах.
Исходя из нашего многолетнего опыта работы мы рекомендуем при строительстве «чистых помещений» использовать вертикальную раскладку сэндвич-панелей со специальным полимерным покрытием с дополнительной герметизацией стыков, а также для крепления фасонных элементов использовать вытяжные заклепки.
Специалисты инженерной группы ГК КРОН всегда готовы ответить на ваши вопросы: тел.: (812) 335-02-85